Каменные дома

Возведение каменных домов – одно из направлений строительных работ, выполняемых ООО "Теплогазстрой". Выполнение таких объектов может вестись как по проектам, разработанным нашими инженерами, так и по эскизам заказчика, с предварительным согласованием деталей. Использование природного камня выигрывает у других материалов по многим параметрам благодаря уникальным физическим свойствам породы.

Например, температурный баланс в помещениях каменного дома поддерживается естественным образом, до определенного перепада температур снаружи. При грамотном проектировании конструкций каменного здания и последующей реализации проектных решений в холодное время года в доме будет тепло, а в жаркое – прохладно. Такие свойства камня позволяют избежать расходов на дополнительную изоляцию здания.

То же самое касается микроклимата и воздухообмена в частном доме, возведенном из камня. Камень поглощает излишнюю влагу из воздуха в помещении и отдает ее при повышенной сухости воздуха. При этом натуральный камень обеспечивает необходимый уровень вентиляции в помещениях за счет своей структуры. Повышенный уровень комфорта и возможность полноценно отдохнуть от внешних шумовых раздражителей в каменном доме обеспечивается благодаря способности камня отлично поглощать звуковые волны, что тоже является огромным плюсом при сумасшедшем ритме современной жизни. И, конечно, ключевым преимуществом каменного дома является долговечность такого здания.

Огромное количество самых разных каменных сооружений построено людьми за последние несколько тысяч лет и многие из них сохранились и по сей день, что является наглядным подтверждением прочности и выносливости камня как строительного материала.

Но при планировании строительства каменного здания, обязательно нужно учитывать и недостатки таких строений, основными из которых к настоящему моменту остаются:

а) высокая стоимость природного материала по сравнению с менее качественными искусственными строительными материалами;
б) сложность возведения каменного строения, требующая работников высокой квалификации.

Если вы хотите определить примерную стоимость каменного дома, получить подробную информацию о наиболее популярных и качественных породах, используемых в частном строительстве, проконсультироваться с грамотными каменщиками и инженерами – обращайтесь в ООО "Теплогазстрой"! Мы будем рады помочь вам с воплощением в жизнь вашей мечты, а каменный дом, построенный руками наших специалистов, будет дарить тепло и уют вашей семье долгие годы!

350007, г. Краснодар, ул. Индустриальная, 66 Время работы:
пн-пт: 8:00 - 18:00
сб- вс: выходной